бизнес идеи бизнес идеи для малого бизнеса

Бизнес идея средство от бессонницы

 Берите-берите, не пожалеете, - уговаривала меня продавщица, помахивая загадочной видеокассетой с надписью «Сонник Школяровского». Из ее довольно путанных объяснений я понял только одно – эта штука напрочь ликвидирует бессонницу, если правильно следовать инструкции.

Вечером я включил видик, затолкал туда кассету и улегся на диван – все согласно инструкции. Под спокойный шум прибоя на экране появился мультяшный розовый слоник, задумчиво помахал ушами и улетел в неизвестном направлении. Вместо слоника осталась большая цифра 1. Потом она погасла и появился еще один розовый слоник. Он также не задержался, а после отлета его пронумеровали цифрой 2. Врать не буду – девятьсот девяносто девятого слоника я не видел. Меня разбудила жена и полюбопытствовала, что за порнуху я принес. На экране махала розовыми ушами симпатичная блондинка и улетала, видимо, вслед за слониками. Судя по появившейся цифре 478, блондинок ожидалось не меньше, чем слонов.

Аркадий Школяровский, автор гениального фильма, уверяет, что продал уже двадцать тысяч кассет. Весьма неплохо, если учитывать, что чистые кассеты обходятся ему в среднем по $1, а сдает он их по $2-3.

- Я додумался до этого, пытаясь заснуть после тяжелого дня, - рассказывает он. – Вспоминал этих чертовых слоников, как обычно советуют, а в голову лезла всякая ерунда. И я подумал – а почему бы их не нарисовать? Вся работа заняла месяц и стоила мне меньше тонны баксов – слоников, мужиков и баб сделал знакомый программист по моим эскизам, он же навалял программу, где они чередуются под номерами. Я записал мастер-кассету и предложил приятелю поучаствовать в доле – моя идея, его кассеты. Он вообще-то пиратским тиражированием раньше занимался, а тут в кои-то веки честный фильм получил. Приятель согласился и теперь не жалеет: мы имеем триста процентов прибыли с каждой кассеты, а уходят они не хуже, чем порнуха или боевики. Во-первых, дешевле, а главное – от моего «сонника» действительно толк есть – я еще не видел человека, который не сломался бы на тысячном слонике. А ведь там еще бабы и мужики имеются. От пользователя только одно требуется – запрограммировать видик, чтоб сам потом все выключил.

Аркадия я нашел по телефону на кассете, приглашающему за оптовыми покупками. Теперь он забросил работу в НИИ и сочиняет новый шедевр под рабочим названием «Вставай-вставай!». Сюжет утреннего ролика он держит в тайне, и понятно почему – даже «сонник» Аркадий еще не запатентовал, слишком дорого это у нас. А потому, господа, никто не мешает вам повторить финансовый успех гениального режиссера. Я говорю - финансовый, потому что в Канны или в Голливуд его вряд ли пригласят. Там своих «сонников» хватает, пусть и высокохудожественных.


© 2007-2018 Бизнес идеи