Курсы иностранных языков
Работа

Вкусвилл Избёнка – отзыв из прошлого

Вкусвилл Избёнка - отзыв из прошлого

Андрей Кривенко – фотография взята с открытых источников, так как фотографии которые находятся на сайте с вотермаркетами (старыми) и сейчас реально влом всё удалять и загружать.

Всех приветствую, сидел ковырялся по старым архивам и нашел то, о чем сейчас все ругаются – а именно по зарплате. Давайте расскажу вам реальную историю из Москвы от своей подруги, а точнее скопирую со своего старого-старого сайта (с 2016 года) – о котором только что вспомнил, так как продление автоматизированное – на балансе деньги всегда есть. Суть не в этом.

И так начну.

Андрей Кривенко – это тот, кто создатель Избёнки (которая оказалась кривой) – а на данный момент ВкусВилла.

Суть не в этом, копирую текст от своей подруги от 19 августа 2016 года – как же строился бизнес в Москве в 2016 году. И так начнем. Пожалуйста насчет слога текста не кричите – это был 2016 год.

Всем привет, честно говоря в этой теме я профан, но получилось так что моя лучшая подруга Екатерина, проработала, а точнее простожировалась в этой сети 7 дней. И она попросила разместить в интернете очень интересные и главное реальные отзывы о сети Вкусвилл Избёнка.

Посмотрев на других сайтах отзовиках (там где люди оставляют отзывы) я на самом деле понял что 85% всех оставленных отзывов пишутся под диктовку самими же сотрудниками компании и плюс работают ребята рекламщики из отдела маркетинга и рекламы, остальные 5% это релаьные отзывы которые беспощадно подтираются. В общем умеют они себя преподать – куда не плюнь посмотри везде Избёнка в местах лидера. Вот я и решил помогу своей подруге напишу её реальный отзыв о этой сети. И так, поехали – вся правда при трудоустройстве в Вкусвилл Избёнку:

Так как Екатерина стажировалась в двух магазинах по салатовой ветке, соответственно будем говорить только о салатовой ветке в Москве.

Вкусвилл Избёнка - отзыв из прошлого

Делаю скриншот со своего старого-старого сайта. Увы ссылку не буду указывать – дабы не так поняли.

А не кривая ли Избёнка и не кисловат ли Вкусс Вилл ?

Офис ВкуссВилл в Строгино

1. Особенно запомнилось собеседование во время которого сидел не опрятный сотрудник отдела по персоналу. Разбросаны орешки по столу, валяется еда из Макдоналдса. Во время проведения собеседования жуёт очередной биг-мак не обращая внимание на кандидата. Наверно в сети “ВкуссВилл” это так принято, что очень не приятно.

2. После собеседования нужно проходить обучение, здесь конечно ни чего плохого нет – если бы ни одно но! Преподаватель обучения по имени Елена, которая вела нашу группу каждые 5 минут говорила о том что собирается в отпуск и по мимо самого обучения ръяно искала себе отель в Тайланд. Да это 100% относилось к обучению в “Избёнке” и всей группе было приятно слушать, что Елена скоро улетит в Таиланд на заслуженный отдых.

Место работы в Избёнке

Пишу о том что мне более всего запомнилось в этих двух магазинах:

1. Хамское отношение старших продавцов к новичкам. Ощущение, что я пришла не на работу в “Избёнку” – а вбагадельню,забегаловку, придорожное кафе по трассе М5.

2. На жалобы к выше стоящим территориальным начальникам магазинов – закрывают глаза и смело шлют тебя на ….. в другой магазин, где такое же хамское отношение. Был случай что даже 2 старших продавца в смене при покупателях чуть не подрались. Это показатель преданности к “ВкуссВиллу”.

3. Старший продавец заставляет покупать просроченный товар в конце рабочего дня своим сотрудникам. Чтобы не было списанки. Тот кто отказывается покупать просрочку в Избёнке – презрено на века становиться врагом номер 1 в этой дружной сети. Ведь ВкуссВилл – это сплочённая команда, не правда ли друзья?

4. Поражает график работы раба стажировщика и оплата за смену в “ВкуссВилл”. Смена начинается ровно с 7:30 утра, где с 7:30 до 9:00 шла инвентаризация и приём товара (хотя это должно быть в рабочее время), так как магазин работает с 9:00. Далее, стажёр обязан работать до 22:00, как в моём случае – а по закону до 16:00. И как вы думаете сколько такой стажёр проработав за смену с 7:30 утра до 22:00 получает денег? Вы не угадали – он получает свои кровные 500 рублей (Вот теперь-то можно нажраться вдоволь). Не плохо так с 7:30 до 22:00?

Про закон в РФ и его объективность для Андрея Кривенко:

По закону в неделю человек должен тратить на работу 40 часов. Если распределить это на 5-ти дневную рабочую неделю, то получится, 8 часов каждый день, работает человек. Если работа проходит по сменам, то все равно, если сложить все часы, то опять должно получиться 40 часов в неделю.

Если человек работает по сменам с таким графиком: с 8 часов утра и до 22 часов вечера, то обычно люди работают два дня и три дня отдыхают. Получается, что в неделю человек работает положенные 40 часов, просто с другим графиком работы. Превышать этот временной режим нельзя или работодатель обязан доплачивать часы.

5. Интересное правило в сети “Избёнка” – это то что каждый покупатель потенциальный вор!

Пример: Мамаша заходит с детской коляской, коляска осматривается полностью обычным продавцом.

6. В должности грузчика в сети “Избёнка” работает 1 человек, который так же занимает должность охраника и повара. Не, ну у нас в России конечно на всех отходах, хромых на обе ноги, потеющих – привыкли экономить, но не на столько ко же – если честно впервые такое видела. Так же было интересно наблюдать как этот человек оркестр бегает и меняет каждый час денюжку в соседний киоск. Правильно – это такое желание делать великое дело и оптимизм, как сказано на официальном сайте “ВкуссВилла”.

7. Во время работы ты не просто продавец-кассир-консультант – но и ещё уборщица. В договоре это не указано. А самое смешное что трудовой договор ты получаешь на ознакомление в течении месяца, а не сразу когда устраиваишься в “Избёнку”. То есть нельзя физически проверить что эти умельцы там понаписали. Например лично мне этот договор предоставили только когда я приехала увольняться после 7 смен стажировки.

Теоретически меня вообще могли послать не выплатив заработанные деньги за 7 смен на так мне важную еду. Да что уж говорить, еда нужна не только мне, она нужна всем.

Самое интересно – это увольнение во ВкуссВилле, Избёнке

Как ни парадоксально, но именно увольнение из ВкуссВилла послужило идеей написание данного реального отзыва от меня. А всё началось с того что я приехала в офиса в Строгино к 11:00 во вторник и подошла в отдел персонала, где сотрудник компанииНатальязаявила что нужно постирать форму перед увольнением. Спросив почему она не могла это сказать раньше по телефону за день до этого я ей звонила и уточняла время работы их отдела, ответ был прост – вы сами должны это знать (откуда я это могла знать?). Форму я и так стирала как мне её выдали (привычка), пускай даже и новая форма.

Думаю ладно, в общем, съездив обратно и постирав эту форму, в среду я поехала обратно в офис “Избёнки” в Строгино. По приезду форму приняли, не найдя на ней грязи и сказали что бухгалтерия работает с 16:00. То есть время было 11:30 когда я разобралась с формой и чтобы получить свою трудовую книжку и деньги в размере 3502 рубля (интересно от куда эти 2 рубля взялись – если за смену стажёра с 7:30 до 22:00 – платят целых 500 рублей остаётся загадкой – хотя все загадки с деньгами любит разгадывать налоговая). И мне пришлось дожидаться 16:00. Вообще интересно они работают – отдел персонала с 11:00 – бухгалтерия с 16:00 – не находите друзья?

После того как я поднялась в бухгалтерию – позвонила бухгалтеру та самаяНатальяиз отдела персонала и начала по телефону меня колкостебатьподкалывать, по поводу формы и они даже рассмотрели откуда-то маленькую точку грязи в связи с этим мне было предложено опять скататься постирать ещё раз форму. На что бухгалтер (адекватный человек во всей этой среде обитания ВкуссаВилла) сказала чтобы я не обращала внимание и отдала трудовую книжку, подписать трудовой договор и конечно же честно заработанные 3502 рубля за 7 дней стажировки на салатовой ветке. Так и закончилась моя работа в ВкуссВилл – Избёнка.

Хотя если честно – это не всекосякиплюсы этой сети, про которые я просто промолчу. От сети “ВкуссВилл Избёнка” остался только один негатив, с точки зрения работника, а не потребителя.

p.s. Все фотографии есть на странице с 2016 года, которую я создавал. К сожалению не смогу их прикрепить к данной теме, так как содержится вотермарка на каждой.

Это ещё раз на тему – почему адекватные люди не хотят горбатится за 3 копейки вот на таких дядь и тёть, которые себя возомнили, то что они могут всё. Дата написания данной темы 19 августа 2016 года – со слов моей подруги.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]
Курсы военной подготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»