бизнес идеи бизнес идеи для малого бизнеса

Бизнес идея топлю котят - недорого

Недавно наша кошка принесла четырёх котят. Второй раз в этом году. Кошке шесть лет и дважды в год перед нами встаёт одна и та же проблема: куда девать котят?

Сначала мы отдавали их знакомым. Но скоро знакомых, у которых ещё нет кошки, не осталось.

Пытались продавать на местном “птичьем” рынке. Не берут. Даже самых красивых “денежных” (рыжих, как в рекламе) и даже за чисто условную цену в 1 рубль.

Пытались отдать на прокорм удавам в местный террариум. Не берут. Нужна справка от ветеринара, которая стоит немалых денег.

В конце концов остановились на испытанном веками дедовском способе.

И вот, в очередной раз выполняя эту нехитрую процедуру, я подумал: “А сколько в нашей стране людей, которые, преодолевая себя, вынуждены делать то же самое? Сколько одиноких женщин и любящих жён, не желающих, чтобы муж “брал грех на душу”, вынуждены прибегать к помощи некого “дяди Васи”, который за пол-литру избавляет их от этой проблемы?”

Налицо проблема и потребность в её решении. “Найди потребность и удовлетвори её” – гласит один из законов бизнеса.

Эту потребность и искать не надо – осталось только отбросить лень и предубеждения и получить материальную благодарность.

На практике это может выглядеть так:

Вы даёте объявление в газете: “Быстро и гуманно усыпляем новорожденных котят”. Собираете заказы по телефону.

Затем Вы, строгий и элегантный, весь в чёрном, с чёрным кейсом, приходите по адресу.

Успокаиваете чересчур впечатлительную хозяйку и просите её отнести кошку в другую комнату. А в это время быстро перекладываете котят в герметичный звуконепроницаемый кейс на подстилку, пропитанную хлороформом.

Чтобы Ваш визит был более эффективным, стоит предложить хозяйке успокоительное для кошки, комплексы витаминов, средства от блох, кошачий контрацептив. Не стоит пугаться этого слова. Конечно, это вредит Вашему бизнесу, но ведь и стоматологи рекламируют Колгейт или Орбит. Тем не менее работы всем хватает. И в данном случае за кошкой не уследить, а, скорее всего, препарат потеряют или просто забудут.

Сколько брать за услугу? Я думаю, цена не должна быть слишком высока, примерно на уровне стоимости той самой пол-литры или 10 рублей за голову.

Сколько можно заработать?

Точной кошачьей статистики я, разумеется, не знаю. Да и нет её вообще.

Возьмём для примера средний областной центр на полмиллиона жителей или около 150 тысяч семей.

Пусть кошек держат только в одной из десяти. Допустим, что 90% владельцев кошек пытаются избавляться от котят описанными выше способами. Будем считать, что окот происходит только раз в год и состоит из четырёх котят.

Это 6000 тысяч котят в год или примерно 16 в день!

За вычетом затрат на транспорт и хлороформ – минимум 100 рублей ежедневно! Это только на котятах. Не меньше на всяких кошачьих товарах. И это только начало.

Кошки хоть и живучи “как кошки”, но иногда болеют. Доставить пациентку к ветеринару непросто. Отпрашиваться с работы, стоять в очереди и не раз и т.д.

Кто может помочь? Вы!

Договариваетесь с ветеринарами о комиссионных, затем даёте хозяйке свою визитку и она попадает на приём без очереди.

А не может сама - Вы берёте доставку кошки на себя.

Что мешает Вам организовать доставку на дом корма для кошек и наполнителя для кошачьих туалетов?

Или кошачью службу знакомств? Или пошив одёжки для кошек?

Приходит время и наши пушистые любимицы заканчивают свой путь. Не всегда это происходит под колёсами машины или в зубах собаки. Перед хозяйкой встаёт новая проблема, особенно актуальная в городах.

К кому она может обратиться? Разумеется, к Вам!

Некоторые люди так привязываются к своим “пушистикам”, что хотят, чтобы они навечно остались лежать в своём любимом кресле, в корзинке или на шкафу.

Изготовление чучел на западе – очень и очень доходный бизнес.

Учиться этому совсем не обязательно. В любом городе немало охотников, которые делают замечательные чучела зайцев, лисиц и т.д. Кошка ничем не хуже, нужно только всё сделать вовремя.

Идём дальше

О кладбищах для домашних животных Вы, конечно же, слышали.

Открыть такое у нас нелегко. По нашим правилам, если кошка валяется в канаве – она совершенно безвредна. А вот если её захоронить в неположенном месте, она вмиг становиться разносчиком заразы пострашнее Чернобыля.

Очевидно, придётся давать в протянутые руки и место где-нибудь около “человеческого” кладбища найдётся.

Неподалёку от входа можно построить что-то вроде часовенки, чтобы хозяйки могли помолиться за своих любимец. Тут надо обязательно всё согласовать с местной церковью, ведь любое общение с Всевышним – это их монополия.

Зато можно организовать торжественную, красивую и дорогую церемонию захоронения хвостатой любимицы с участием настоящего священника.

Рядом выделить место для элитных захоронений с мраморными плитами, кованными оградками, бронзовыми фигурками (тут уж без круглосуточной охраны никак). Наладить производство дубовых гробиков, веночков и прочей атрибутики.

“На задах” построить печку-крематорий и продавать хозяйкам красиво оформленные ампулы с прахом их Мурок и Васек.

При правильной организации такой “кошачий” бизнес по обороту может быть сопоставим с ритуальным бизнесом, который, как известно, полностью контролируется криминалом. Настолько он доходный.

Что дальше? Дальше можно вспомнить, что кроме кошек в наших домах и квартирах живут собаки, хомячки, попугайчики…

P.S. Наверняка такая деятельность требует каких-нибудь разрешений. Может быть, придётся окончить какие-то ветеринарные курсы. Всё это разрешимо. Когда такие перспективы открываются…


© 2007-2018 Бизнес идеи